鯖缶アレンジレシピです。
鯖缶とごぼうの粉末を使って簡単コロッケにしました!
★材料
(4人分)
じゃがいも
5~7個
鯖の水煮缶
1缶
ごぼうの粉末
1~2包
○めんつゆ
大1
○すりおろししょうが
小1
●卵
1個
●小麦粉
適量
●パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて茹でて
潰しておきます
2.
潰したじゃがいもに鯖缶、ごぼうの粉末を入れ
○調味料を入れ混ぜ合わせます
3.
お好みで4~8等分にし、丸めます
4.
小麦粉、卵、パン粉をつけて油で
きつね色になるまで揚げたら完成です
鯖缶は味噌煮缶でも美味しいです。
好みにもよりますが、ソースではなく醤油で食べるとさっぱりして美味しいです。