さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
2枚
●香りソルト・レモンペパーミックス
大4
●塩
適量
●胡椒
適量
●すりおろしにんにく
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉を一口サイズにカットします
2.
ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
よく揉みこみます
3.
冷蔵庫で15分くらい馴染ませます
4.
揚げ油を180℃に設定し
鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
5.
油をきって、くし切りレモンを添えたら
完成です
鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます