塩レモンから揚げ

塩レモンから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!

★材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    2枚

  • ●香りソルト・レモンペパーミックス

    大4

  • ●塩

    適量

  • ●胡椒

    適量

  • ●すりおろしにんにく

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉を一口サイズにカットします

  2. 2.

    ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
    よく揉みこみます

  3. 3.

    冷蔵庫で15分くらい馴染ませます

  4. 4.

    揚げ油を180℃に設定し
    鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます

  5. 5.

    油をきって、くし切りレモンを添えたら
    完成です

★ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/