自家製サラダチキンをキャロット&オニオン・ドレッシングソースで立派な主菜に!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
2枚
☆塩
適量
☆砂糖
適量
○お湯
適量
●サラダ用の野菜
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ムネ肉の皮をとり、☆塩、砂糖を適量
鶏肉にすり込みます
2.
冷蔵庫で15~20分寝かせます
3.
冷蔵庫から取り出し、鶏肉から出た水分を
拭き取ります
4.
鶏肉をジップロックに入れ、できるだけ空気を
抜いておきます
5.
炊飯器に鶏肉を入れて、鶏肉が隠れるくらい
お湯を入れて保温スイッチを入れて1時間ほど
待ちます
6.
1時間後、保温スイッチを切り
そのまま冷めるまで放ったらかしにします
7.
炊飯器の中が冷めてきたら鶏肉を出し、
食べやすいように切ってお好みの野菜の上に
のせてドレッシングソースをかけたら
完成です
自家製サラダチキンは保温調理でしっとり柔らかに仕上がります
放ったらかしなので、朝に仕込んでおくと
夜には美味しく食べられます