レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまたYUKAの代理で夫による更新です。今回は料理ではなく、タコの下処理のしかたについてです。タコを釣ってくるので、下処理は自分でしなくてはなりません。ヌメリを取るのですが、これをしないと、刺身でも食べられません。放っておくとヌメリに微生物が繁殖して腐敗します。さて。ヌメリの取り方ですが、普通はひとつかみの塩をふりかけてよくもんでから水で洗い流します。でも、塩辛く成りすぎたりすることがあります。......
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...