レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまたYUKAの代理で夫による更新です。今回は料理ではなく、タコの下処理のしかたについてです。タコを釣ってくるので、下処理は自分でしなくてはなりません。ヌメリを取るのですが、これをしないと、刺身でも食べられません。放っておくとヌメリに微生物が繁殖して腐敗します。さて。ヌメリの取り方ですが、普通はひとつかみの塩をふりかけてよくもんでから水で洗い流します。でも、塩辛く成りすぎたりすることがあります。......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...