オレガノ&トマトチーズクラッカー

オレガノ&トマトチーズクラッカー
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトを練りこんだおつまみにもおやつにもなるくらっかーです。
オレガノが味のポイントです。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    50g

  • 粉チーズ

    10g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 二つまみ

  • オレガノ

    小さじ1

  • ☆カットトマト缶

    20g

  • ☆こめ油

    25g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを160℃に余熱する。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉をふるって入れ、粉チーズ、砂糖、塩、オレガノを入れ泡立てきで軽く混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルに☆の材料を入れ乳化するように泡だて器でよく混ぜる。

  4. 4.

    ②のボウルに③を入れヘラを使って切るように混ぜる。オーブンシートを敷いた天板に薄く伸ばす。1㎜程度。
    適当な包丁やスケッパー等を使って適当な大きさに切り込みを入れる。

  5. 5.

    160度に余熱したオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

油はこめ油の他、菜種油、オリーブオイルでもOKです。

やまさきみかさん

やまさきみかさん

フードコーディネーター、2児の母です。 福岡県在住。 お仕事でレシピ開発や撮影などを行っています。 私生活では、よく食べる子供達の為に、子どもウケしつつ、大人も楽しめる料理を研究中です。