トマトチーズで仕上げた子どもも喜ぶ魚料理です!
フライパン一つでできる簡単料理!
★材料
(2人分)
鰤
2切れ
塩
2つまみ
油
大さじ1
トマトソース
大さじ山盛り5
水
50cc
ドライバジル(なくても可)
小さじ1
ピザ用チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鰤は塩ふたつまみを振って10分おく。出てきた水分を拭き取り一口大に切る。
2.
フライパンに油を中火で熱し、鰤を入れ焼き色をつける。
3.
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース、水を入れ一煮立ちしたらチーズを入れ蓋をする。
4.
チーズが溶けたらバジルを振って完成。
魚は焼き過ぎると固くなるので、表面に焼き色がついたらokです。
バジルはトマトソースと一緒に入れてもOKです。