ズッキーニとパプリカを炒めた後に、マヨネーズで味付けした一品です。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
1個
ベーコン
110g
マヨネーズ
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
ドライパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。
2.
フライパンにベーコンを入れて強火にかけてカリカリになるまで炒める。
ベーコンを一旦皿に取り出す。
3.
2のフライパンに続けてズッキーニを入れて炒める。
r
両目に焼き色がついたら、余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取る。
パプリカを加えて炒め、油が回ったらベーコンを戻し入れて、マヨネーズを加えて炒める。
4.
3に粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。
お好みで、粉チーズをドライパセリと共に振っても美味しいです。