夏野菜とベーコンのソテー

夏野菜とベーコンのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとパプリカを炒めた後に、マヨネーズで味付けした一品です。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 黄パプリカ

    1個

  • ベーコン

    110g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
    ベーコンは1.5センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを入れて強火にかけてカリカリになるまで炒める。
    ベーコンを一旦皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに続けてズッキーニを入れて炒める。
    r
    両目に焼き色がついたら、余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取る。
    パプリカを加えて炒め、油が回ったらベーコンを戻し入れて、マヨネーズを加えて炒める。

  4. 4.

    3に粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズをドライパセリと共に振っても美味しいです。