イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え

イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風イカめしで余ったイカゲソを使って、きゅうりと共にマヨネーズで和えた一品です。
おつまみにぴったりですよ。

★材料

(2人分)

  • イカゲソ

    2杯分

  • きゅうり

    1/2本

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/4

  • A 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカゲソは1本ずつ切り分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    1と共にボウルに入れてAを加えてよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子を少々振っても美味しいです。