乱切りにしたズッキーニとパプリカを粒マスタード入りの調味液でコトコト煮込んだ一品です。
多めに作って、常備菜にしても良さそうです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ(太めのもの)
1本
パプリカ
1個
ニンニク
3かけ
A 粒マスタード
大さじ1
A 水
50cc
A 白ワイン
大さじ2
A 塩
小さじ1/3
A ローリエ
1枚
A 胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは乱切りにする。
パプリカは種を除いて乱切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
2.
鍋に1、Aを入れて蓋をして火にかける。
煮立ってきたら弱火にして、15分煮込んで出来上がり。
温かいままでも冷たく冷やしても美味しいです。