トースターで焼いたアスパラガスと鶏むね肉を、柚子胡椒入りの味噌で和えた一品です。
トースターで焼いている間に他の作業もできるので、たくさんのおかずを作りたい時にオススメです。
★材料
(2人分)
アスパラガス
100g
鶏むね肉
200g
A 柚子胡椒
小さじ1
A 味噌
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
A みりん
小さじ1
A 醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ長さの斜め切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
トースターの天板にアルミホイルを敷いて、アスパラガスと鶏肉が重ならないように並べる。
2.
温めておいたトースターに1を入れて15分ほど焼く。
鶏肉に火が通っていたら加熱をやめる。
3.
Aを混ぜておく。
焼きあがった2をAで和えて出来上がり。
この分量の柚子胡椒は少し辛めです。
お好みで加減してください。