焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え

焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トースターで焼いたアスパラガスと鶏むね肉を、柚子胡椒入りの味噌で和えた一品です。
トースターで焼いている間に他の作業もできるので、たくさんのおかずを作りたい時にオススメです。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    100g

  • 鶏むね肉

    200g

  • A 柚子胡椒

    小さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ長さの斜め切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
    トースターの天板にアルミホイルを敷いて、アスパラガスと鶏肉が重ならないように並べる。

  2. 2.

    温めておいたトースターに1を入れて15分ほど焼く。
    鶏肉に火が通っていたら加熱をやめる。

  3. 3.

    Aを混ぜておく。
    焼きあがった2をAで和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

この分量の柚子胡椒は少し辛めです。
お好みで加減してください。