マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯

マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

スライスしたマッシュルームを豆乳と共に白米に炊きこんだ、簡単だけどおかわりしたくなる美味しさの一品です。

★材料

(4人分)

  • 白米

    2合

  • 200cc

  • 豆乳(プレーン)

    200cc

  • マッシュルーム

    200h

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白米は洗って水気を切る。
    炊飯器に白米と水を入れて30分浸水させる。

  2. 2.

    1に豆乳を加えて、スライスしたマッシュルームを乗せて炊飯のスイッチを入れる。

  3. 3.

    炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたらラップでぴっちり包めば、冷凍庫で2、3日保存できます。