キャベツと人参の黒ゴマ酢和え

キャベツと人参の黒ゴマ酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    130g

  • にんじん

    1/2本

  • A すり黒ゴマ

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みそ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは、横に千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。