レンジ加熱したキャベツとにんじんを、すり黒ごまと酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。
★材料
(2人分)
キャベツ
130g
にんじん
1/2本
A すり黒ゴマ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A みそ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは、横に千切りにする。
にんじんは千切りにする。
スチームケースにキャベツとにんじんを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
2.
1の水気をしっかり切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜたら出来上がり。
みそは、白味噌を使うと、甘口の仕上がりになります。