マヨネーズ入りの卵液を焼くので、ふわふわな卵の食感が、シャキシャキ食感の野菜ともよく合う一品です。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
インゲン
50g
生しいたけ
4枚
ベーコン
2枚
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。
2.
にんじんは斜めの拍子木切りにする。
インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。
しいたけは粗みじん切りにする。
ベーコンは2センチ幅に切る。
3.
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。
炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。
4.
3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。
強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。