にんじんとインゲンの卵ソテー

にんじんとインゲンの卵ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ入りの卵液を焼くので、ふわふわな卵の食感が、シャキシャキ食感の野菜ともよく合う一品です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • インゲン

    50g

  • 生しいたけ

    4枚

  • ベーコン

    2枚

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。

  2. 2.

    にんじんは斜めの拍子木切りにする。
    インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。
    しいたけは粗みじん切りにする。
    ベーコンは2センチ幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。
    炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。

  4. 4.

    3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。