ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え

ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけであっという間に作れる一品です。
時短メニューとしてもオススメですよ。

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    10個

  • アボカド(小さいもの)

    1個

  • レモン汁

    1/2個分

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 柚子胡椒

    小さじ1/3

  • 炒り白胡麻

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。レモン汁をふりかけておく。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、器に盛る。
    白胡麻を振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛さはマイルドなので、お好みで、柚子胡椒の量を加減してください。