キクラゲとしいたけをオイスターソース味で炒めた、とっても簡単に作れる一品です。
★材料
(2人分)
キクラゲ(乾燥)
10g
生しいたけ
4枚
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
炒り白胡麻
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キクラゲは水で戻して、水気を切り、硬いところを切り落として、一口大に切る。
しいたけは4〜6等分に切る。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、キクラゲとしいたけを入れて強火で炒める。
油が回ったらオイスターソースを加えて絡める。
火を止める。
3.
器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
しいたけの代わりに、お好みのキノコ類で代用しても美味しいです。