ひじきが中華風に楽しめて、たくさん食べられるサラダです。
★材料
(2人分)
ひじき(乾燥)
8g
インゲン
5本
ミニトマト
4個
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
炒り白胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
インゲンは色よく熱湯で茹でて水気を切り、斜め切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
3.
器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
お好みで、盛り付けた後にラー油を少々振っても美味しいです。