ひじきとインゲンの中華風サラダ

ひじきとインゲンの中華風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひじきが中華風に楽しめて、たくさん食べられるサラダです。

★材料

(2人分)

  • ひじき(乾燥)

    8g

  • インゲン

    5本

  • ミニトマト

    4個

  • A 醤油

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • 炒り白胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    インゲンは色よく熱湯で茹でて水気を切り、斜め切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、盛り付けた後にラー油を少々振っても美味しいです。