スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。
★材料
(2人分)
スナップえんどう
75g
牛薄切り肉
100g
冷たいご飯
300g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2
塩
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少量
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。
3.
スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。
4.
塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。