スナップえんどうと牛肉の焼き飯

スナップえんどうと牛肉の焼き飯
  1. おいしそう!

料理紹介

スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。

★材料

(2人分)

  • スナップえんどう

    75g

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 冷たいご飯

    300g

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1と1/2

  • ひとつまみ

  • 粗挽き胡椒

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
    半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。

  3. 3.

    スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。

  4. 4.

    塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。