簡単おいしい思い付き♪材料と作り方ざっくりメモ レシピあり

簡単おいしい思い付き♪材料と作り方ざっくりメモ
  1. 2
    おいしそう!

【さつまいもとごぼうの胡麻サラダ】 小粒のさつまいもがたくさん買ってあって、そろそろ使わなきゃと。 ごぼうはけんちん汁用にごま油で炒めてから冷凍してあった。 つくりかたと材料ざっくりメモ↓   さつまいもは適当な角切りにし、平らな皿に入れて水にくぐらせラップして、レンジ600wで4分位加熱しそのまま余熱で少しおいて、火を通す。さつまいもは小粒のもの2ヶ。 さつまいもをボウルに移し、熱いうちに酢少......

necoyaさん

necoyaさん

当方節約志向。ネクストフーディスト2期生。