レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮るだけで柔らかジューシー。ご飯が進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
50cc
みりん
25cc
酢
砂糖
大さじ3〜4
★作り方
(15~30分)
1.
調味料をフライパンの中で混ぜて、鶏肉を皮目を下にして火にかける。
2.
煮立ったら中火にして10分ほどしたら裏返す。5分ほど煮て、煮汁に照りととろみが出たら完成!
焦げそうだったり煮汁がどんどん減っていくようなら火を弱めてください。お好みで煮卵を一緒に煮ても美味しいです。
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>