レシピブログ
煮るだけで柔らかジューシー。ご飯が進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
50cc
みりん
25cc
酢
砂糖
大さじ3〜4
★作り方
(15~30分)
1.
調味料をフライパンの中で混ぜて、鶏肉を皮目を下にして火にかける。
2.
煮立ったら中火にして10分ほどしたら裏返す。5分ほど煮て、煮汁に照りととろみが出たら完成!
焦げそうだったり煮汁がどんどん減っていくようなら火を弱めてください。お好みで煮卵を一緒に煮ても美味しいです。
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ