レシピブログ
煮るだけで柔らかジューシー。ご飯が進みます。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
50cc
みりん
25cc
酢
砂糖
大さじ3〜4
★作り方
(15~30分)
1.
調味料をフライパンの中で混ぜて、鶏肉を皮目を下にして火にかける。
2.
煮立ったら中火にして10分ほどしたら裏返す。5分ほど煮て、煮汁に照りととろみが出たら完成!
焦げそうだったり煮汁がどんどん減っていくようなら火を弱めてください。お好みで煮卵を一緒に煮ても美味しいです。
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...