アジの南蛮漬け

アジの南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり美味しい!作り置きにも。

★材料

(2人分)

  • あじ切り身

    2切れ

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • 醤油

    大さじ1

  • リンゴ酢(米酢でも)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は好きな大きさに切る。
    アジは骨を抜いて食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をはたく。

  2. 2.

    バットに醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。お好みの固さになったら2に漬ける。次にアジを焼いて野菜と一緒に漬け、冷ましたら完成!

★ワンポイントアドバイス

常温でもよく冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。好きなお野菜で作ってください^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。