さっぱり美味しい!作り置きにも。
★材料
(2人分)
あじ切り身
2切れ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
醤油
大さじ1
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は好きな大きさに切る。
アジは骨を抜いて食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をはたく。
2.
バットに醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。お好みの固さになったら2に漬ける。次にアジを焼いて野菜と一緒に漬け、冷ましたら完成!
常温でもよく冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。好きなお野菜で作ってください^_^