冷製でもあったかくても美味しい、簡単パスタです
★材料
(2人分)
パスタ
100g
しお
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
キャベツ
1/8くらい
玉ねぎ
1/8くらい
しらす
100g
水
300cc
白だし
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れて煮立たせ、パスタを表示通り茹でる。ざるに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて炒める。
3.
水、白だし、薄口醤油を入れて煮立たせ、しらすを入れたら火を止める。冷まして冷蔵庫で冷やし、パスタにかけたら完成!
温かいバージョンは、先に固めに茹でたパスタを出来上がったスープに入れるだけ^_^
きのこや冷蔵庫にあるお野菜なんでも合うシンプルな味です。