イカのシーザーサラダ

イカのシーザーサラダ

料理紹介

ボイルしたイカをシーザードレッシングでさっぱりと*

★材料
  • イカ

    1杯

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • かいわれ大根

    適量

  • お好みでレモン

    適量

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • A牛乳

    大さじ1/2

  • A粉チーズ

    大さじ1/2

  • A酢

    小さじ1

  • A塩

    少々

  • Aにんにく(チューブ)

    1cmほど

  • A黒こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    イカは内臓を取り、5mm〜1cm幅くらいの輪切りにし沸騰したお湯で軽くボイルして熱を取る。
    玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根を切りその後1/2にカットする。
    レモンは薄くスライスする。

  2. 2.

    お皿にスライスした玉ねぎ、イカを交互にのせ、上にかいわれ大根をのせ混ぜ合わせたAをかけて完成*

★ワンポイントアドバイス

イカはボイルしすぎると固くなるので、
ほんの1分前後を目安に温めることをおすすめします*