ボイルしたイカをシーザードレッシングでさっぱりと*
イカ
1杯
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
適量
お好みでレモン
適量
Aマヨネーズ
大さじ1
A牛乳
大さじ1/2
A粉チーズ
大さじ1/2
A酢
小さじ1
A塩
少々
Aにんにく(チューブ)
1cmほど
A黒こしょう
少々
1.
イカは内臓を取り、5mm〜1cm幅くらいの輪切りにし沸騰したお湯で軽くボイルして熱を取る。
玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根を切りその後1/2にカットする。
レモンは薄くスライスする。
2.
お皿にスライスした玉ねぎ、イカを交互にのせ、上にかいわれ大根をのせ混ぜ合わせたAをかけて完成*
イカはボイルしすぎると固くなるので、
ほんの1分前後を目安に温めることをおすすめします*