手に持って食べやすいので、小さなお子様の
おやつにピッタリ*
かぼちゃの甘さと程よいもちもち加減で
大人も一緒に楽しめる味*
かぼちゃ
1/2個
牛乳
適量
砂糖
大さじ1.5
片栗粉
100g
塩
ひとつまみ
サラダ油
少々
1.
かぼちゃは種を取り一口大くらいの大きさにカットする。
2.
かぼちゃを鍋に入れて、
かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、蓋をし
5分程強火〜中火にかけて、蓋をはずして
弱火で水分を飛ばしてホクホクの状態にする
3.
熱いうちに潰して牛乳を少しずつ入れ程よい固さにする。
4.
砂糖と塩を入れ混ぜ、最後に片栗粉を入れ全体を混ぜ食べやすい大きさに形を整える。
5.
フライパンにサラダ油をしき、4の両面を
こんがり焼いたら出来上がり*
水分が多いとベチャベチャになるので
かぼちゃの水分量によって、
牛乳、片栗粉の量は要調整です*