鶏胸肉の表面をカリッと焼いて野菜で炒めた甘酢餡かけです*
鶏胸肉
300
レンコン
7cmくらい
人参
5cmくらい
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
塩
適量
酒
適量
片栗粉
適量
白ごま
適量
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
1.
人参は食べやすい大きさに切り下茹でする。
2.
パプリカ、レンコン、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
3.
鶏胸肉に塩、酒をまぶし、10分ほど置く。
4.
3に、片栗粉を全体にまぶし、フライパンに多めの油をしき、両面こんがり焼いて一度取り出す。
5.
レンコン、人参、パプリカを炒め火が通ってきたら、取り出した4を戻し入れ、合わせたAを全体に絡めて白胡麻をふりかけ完成。
鶏胸肉をカリッと焼くと歯応えが効いて美味しくなります*