鶏胸肉と彩り野菜の甘酢あん

鶏胸肉と彩り野菜の甘酢あん

料理紹介

鶏胸肉の表面をカリッと焼いて野菜で炒めた甘酢餡かけです*

★材料
  • 鶏胸肉

    300

  • レンコン

    7cmくらい

  • 人参

    5cmくらい

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 白ごま

    適量

  • A砂糖

    大さじ2

  • A醤油

    大さじ2

  • A酢

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • A片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    人参は食べやすい大きさに切り下茹でする。

  2. 2.

    パプリカ、レンコン、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鶏胸肉に塩、酒をまぶし、10分ほど置く。

  4. 4.

    3に、片栗粉を全体にまぶし、フライパンに多めの油をしき、両面こんがり焼いて一度取り出す。

  5. 5.

    レンコン、人参、パプリカを炒め火が通ってきたら、取り出した4を戻し入れ、合わせたAを全体に絡めて白胡麻をふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉をカリッと焼くと歯応えが効いて美味しくなります*