食卓が華やぐ一品。
ホームパーティーや、普段のおうちごはんにも*
レタス
適量
トマト
適量
ベーコン
1枚
クルトン
適量
*パルメザンチーズ
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*レモン汁
小さじ1
*牛乳
大さじ1/2
*にんにく(チューブ)
2cmくらい
*塩、こしょう
少々
*砂糖
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
温泉卵
1個
1.
ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるくらいまで焼いて取り出す。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは小さめにカットする。
*のシーザードレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
3.
お皿に2の野菜を盛り、クルトンと、ベーコンを散りばめ、温泉卵をのせ、シーザードレッシングを全体にかける。
仕上げにパルメザンチーズ(分量外)、ブラックペッパー、パセリを振りかけ完成*
クルトンを手作りする場合は、食パン1/4を1cm角にカットし、ボウルにニンニク(チューブ3cmくらい)で和え、フライパンにオリーブオイルをしき、カリカリになるまで炒めパセリをふりかける。今回は食パンのミミのみをクルトンにしましたが、おいしくできました