ココア カップケーキ♡

ココア カップケーキ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

優しいココア味のカップケーキ♡

★材料

(5人以上分)

  • バター

    100g

  • グラニュー糖

    50g

  • たまご

    L1個

  • ミルクココア

    20g

  • ココアパウダー

    10g

  • 薄力粉

    70g

  • ベーキングパウダー

    3g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温のバターを泡立て器でよく混ぜる。
    グラニュー糖 たまごの順番で混ぜる。

  2. 2.

    粉類をふるってから 1のボールに入れ混ぜる。

  3. 3.

    マフィン型に入れ、170℃に予熱した
    オーブンで20〜25分焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

材料を順番に入れて焼くだけ!

Rikaさん

Rikaさん

デザートレシピ 覚書き♪