簡単!本格!台湾の鶏肉料理*葱油鶏(ソンユーチー)レシピ*レンジを使って超簡単に!

簡単!本格!台湾の鶏肉料理*葱油鶏(ソンユーチー)レシピ*レンジを使って超簡単に!
  1. 2
    おいしそう!

梅雨に浮かれてる アキキッチン*aki です コンニチワ 蒸し鶏にねぎ油かけた台湾料理 その名も 葱油鶏 !ソンユーチー! ふっくらジューシーな蒸し鶏に 本格的なねぎソースがうまーい! レンジを使って蒸してみたよ 味付けは塩だけなのに 鶏がらスープを入れたような美味しさ! 超簡単にごはんに合うおかず、 作っちゃうわよーーーーーー これを! レシピでござる。 ↓ 材料 鳥もも肉 1枚 青ねぎ 5......

アキキッチン*aki さん

アキキッチン*aki さん

ビール大好き、ビール片手にアイディア料理日々開発♪ お店の味の再現・定番家庭料理を絶品にする研究してます! 主にクックパッドで活動中。殿堂入りレシピ・話題入りレシピ・本掲載レシピあり。 ブログにはレシピ紹介、リアルな生活綴ってます。(ちょっとアレなひとです←何)