yukiさん

ご丁寧にありがとうございます!昨日冷やしたのを食べましたが、、、残念なことに仕上がってました(^^;;次は常温に戻してから再チャレンジ致します。ありがとうございました!
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by yukiさん

2021/03/31 UP

yukiさん

こんにちは!作ってみたのですが、クリームチーズが少し硬かったので、30秒ほどレンチンしてもまだ少し硬かったのか、フルーチェと混ぜた時に分離したように2.3センチの塊のままでしたが、焼いたら溶けるかなと、そこへHMをよく混ぜて、まだ分離してましたが焼いてみましたら、滑らかな感じにならず、チーズの塊がゴロゴロしてます、何かコツがございましたら教えて欲しいです。まだ冷やし中で食べてないのです。
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by yukiさん

2021/03/30 UP

Thanksコメント:

こんばんは。
できればとレンチンせずにクリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて欲しいです(〃艸〃)
レンチンでする場合は200wなど、w数を低めの設定で3〜5分程加熱して下さい。
通常のレンチンですと一部だけが焦げてしまったり温めすぎると風味や味、仕上がりが異なってしまいます。
それでも固い、混ぜている時にダマななってしまう場合は湯煎するとゆっくり溶けてくるのでオススメです。
↑それでも細かいダマが気になるさいは濾し器でこすとなめらかになりますよ(〃艸〃)
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