カシスとバニラのムース

カシスとバニラのムース
  1. 1
    おいしそう!

夏に旬を迎えるカシス。昨年、仕事で生産者さんの畑を見学させていただく機会があり、その場で摘んで味見をさせていただきましたが・・・。ブルーベリーと同じテンションで食べると「酸っぱっっっ!!!」とびっくりします(笑)でも、お菓子作りのうえでは、この酸味と鮮やかな濃い紫色がとても活きてくるんですよね。今回は、そんなカシスのコントラストが映えるムースケーキをご紹介します。カシスとバニラのムース甘い香りの濃...

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。