noteをはじめました 『英語で広がる料理の世界』

noteをはじめました 『英語で広がる料理の世界』
  1. おいしそう!

このブログではたびたび「私がいかに英語で苦労してきたか」という話を書いてきました。笑今は仕事で英語を使う場面というのは少なく、一番英語を使っているのは自分で運営しているYouTubeの動画制作と、その告知のためのSNSでの投稿です。でも2019年の秋から2023年の春まで外資系企業の中で仕事をしていた間は、英語で仕事をしなければならない環境だったので、いろんな壁にもぶつかったし、「日本語だったらも......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。