叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
韓国海苔
適量
白ごま
適量
にんにくチューブ
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを綺麗に洗う。
2.
きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。
3.
ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。
4.
きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。
5.
よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎
叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。