たたききゅうりの韓国海苔のりのせ

たたききゅうりの韓国海苔のりのせ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ごま油

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 韓国海苔

    適量

  • 白ごま

    適量

  • にんにくチューブ

    2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを綺麗に洗う。

  2. 2.

    きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。

  3. 3.

    ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。

  5. 5.

    よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎

★ワンポイントアドバイス

叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。

ゆうのおうちごはんさん

ゆうのおうちごはんさん

1歳の娘を持つワーキングママです! 簡単!時短!節約をコンセプトにお料理を発信しております^ ^ 忙しくても、家族が幸せになるご飯作りがしたい!!そんな想いを叶えるレシピを発信していけたらと思っております。 たくさんのご家庭に笑顔がたくさん溢れる空間作りの手助けになれると嬉しいです♪