レシピブログ
塩ゆでが多いそら豆 さやつきの新鮮なそら豆は そのままオーブン焼きが簡単おいしい!
★材料
(2人分)
そらまめ
食べたい分
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そらまめをさやつきのままよく洗う
2.
オーブントースターで10~15分焼く
3.
さやを開いて、塩を振っていただきます
さやのなかで蒸されて、ほくほくやわらかくなります
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群