レシピブログ
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出回ってきた紅玉。 昔に比べると大きめサイズ。 でも味は、しっかり酸味があって、デザートに合いそう。 酵素ジュース仕込んでみました。 レシピ 紅玉:上白糖 = 1:1.1 上白糖をしっかりまぶして、煮沸消毒した保存瓶の中へ。 密封はせず置く。 1週間ほど、転地返しをして、お砂糖を溶かす。 ※寒い日であれば、37度前後の湯につけ、活動を促す...
クルミパンのラスク
余ったパン耳ラスク
トースターで超簡単☆麩...
かるーい!ココナッツラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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