鯵のナムルと里芋のそぼろ煮

鯵のナムルと里芋のそぼろ煮
  1. おいしそう!

10/19(日)の記事、『菊間祭・お供馬の走り込み』 アップしました〜。 <鯵のナムル・里芋と厚揚げのそぼろ煮・ほうれん草の磯辺和え・黒米おにぎり> ●鯵のナムル 刺身用に三枚におろした鯵と出会ったので、久々にナムルでいただきます♪ 新鮮な青魚はまず生で! 加熱したものよりもたっぷりEPAを含んでいるので、血液もサラサラだ〜。 鯵の刺身(三枚おろし)は皮をむき、中骨を骨抜きで丁寧に除きます......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。