おせち料理、完成です♪ 今年もお世話になりました。

おせち料理、完成です♪ 今年もお世話になりました。
  1. おいしそう!

今年は少し前倒しに準備をしたので、おせち料理も明るいうちに詰め込んで完成♪ 結婚当初は、半ばむきになって作ってたようなおせち料理も 近年やっと余裕を持って作ることができるようになりました。 一の重・二の重・三の重って、 段ごとに海のモノ・山のモノ・・ってまとめるものらしいのだけど 小太郎の場合は詰め易さ重視!! なんせ、たくさん料理を用意しても 年に一度しか使わない漆塗りの重箱に見栄えよく詰め......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。