おかず、おつまみ、おやつにもピッタリ♡子供も大好き蓮根の唐揚げです♡皮付きのままどうぞ♡(´∀`)
いつもの唐揚げもいいけれど蓮根も最高です♪ピクニックや運動会にも作りやすい一品です(*^ω^*)
蓮根
550g
醤油
大さじ2
しょうが
一欠片
揚げ油
適量
片栗粉
適量
1.
蓮根を切り酢水につける
2.
袋に蓮根を入れ醤油と生姜を入れて混ぜる
3.
冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬けておく
4.
軽く水気を切りボウルに移して片栗粉をまぶす
5.
180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる
6.
油をきってお皿に盛り付ける
●生姜が効いてて美味しいです
●揚げても揚げ焼きでも作り方は同じ^ ^
●新鮮な蓮根なら普段は剥いてしまう皮も美味しくいただけます♪
●一晩漬け込んだら美味しさアップします
●そのままでもしっかり味がありますが今回はマヨネーズ&ケチャップをソースに♪
●シンプルに作れば手間もかからず簡単です♪