めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪

めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪

料理紹介

おかず、おつまみ、おやつにもピッタリ♡子供も大好き蓮根の唐揚げです♡皮付きのままどうぞ♡(´∀`)
いつもの唐揚げもいいけれど蓮根も最高です♪ピクニックや運動会にも作りやすい一品です(*^ω^*)

★材料
  • 蓮根

    550g

  • 醤油

    大さじ2

  • しょうが

    一欠片

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    蓮根を切り酢水につける

  2. 2.

    袋に蓮根を入れ醤油と生姜を入れて混ぜる

  3. 3.

    冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬けておく

  4. 4.

    軽く水気を切りボウルに移して片栗粉をまぶす

  5. 5.

    180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる

  6. 6.

    油をきってお皿に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

●生姜が効いてて美味しいです
●揚げても揚げ焼きでも作り方は同じ^ ^
●新鮮な蓮根なら普段は剥いてしまう皮も美味しくいただけます♪
●一晩漬け込んだら美味しさアップします
●そのままでもしっかり味がありますが今回はマヨネーズ&ケチャップをソースに♪
●シンプルに作れば手間もかからず簡単です♪