簡単ヘルシー♡おからパウダーで♡はちみつバジルのスコーン♪

簡単ヘルシー♡おからパウダーで♡はちみつバジルのスコーン♪

料理紹介

おからパウダーでヘルシーだけど美味しいスコーンを作りました♡

★材料
  • 薄力粉

    150g

  • おからパウダー

    35g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ2

  • 豆乳

    125g

  • オリーブオイル

    30g

  • バジル

    小さじ1程度

★作り方
  1. 1.

    オーブンを190度に予熱します。

  2. 2.

    材料を上から順にボールで計量しながら入れます。

  3. 3.

    ゴムベラで切るように混ぜてひと塊りにします。

  4. 4.

    生地を台の上に置き三等分にたたみます。これを3回繰り返します。

  5. 5.

    厚さ1.5㎝くらいの四角い形にします。手の平で広げていくと簡単です。

  6. 6.

    包丁でお好みの大きさ、形に切ります。
    今回はひと口サイズになるように32等分に切りました。

  7. 7.

    予熱したオーブンで15分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

●乾燥バジルを使いました
●生地は三等分にたたんだ形を崩さずに手の平で広げていきます
●まな板の上で作業しましたが打ち粉なしで出来ました