おからパウダーでヘルシーだけど美味しいスコーンを作りました♡
薄力粉
150g
おからパウダー
35g
ベーキングパウダー
小さじ1
はちみつ
大さじ2
豆乳
125g
オリーブオイル
30g
バジル
小さじ1程度
1.
オーブンを190度に予熱します。
2.
材料を上から順にボールで計量しながら入れます。
3.
ゴムベラで切るように混ぜてひと塊りにします。
4.
生地を台の上に置き三等分にたたみます。これを3回繰り返します。
5.
厚さ1.5㎝くらいの四角い形にします。手の平で広げていくと簡単です。
6.
包丁でお好みの大きさ、形に切ります。
今回はひと口サイズになるように32等分に切りました。
7.
予熱したオーブンで15分焼きます。
●乾燥バジルを使いました
●生地は三等分にたたんだ形を崩さずに手の平で広げていきます
●まな板の上で作業しましたが打ち粉なしで出来ました