たけのこが美味しい時期なので春を感じるポトフを作ってみました。いつものポトフにたけのこをプラスしても♪たけのこが美味しくいただけます♡
キャベツ
4分の1
たけのこの水煮
キャベツの半量程度
人参
半分
玉ねぎ
1つ
ソーセージ
2分の1本
お水
800ml
コンソメキューブ
3つ
塩コショウ
適量
1.
お鍋にお湯を沸かします
2.
まずは人参をイチョウ切りで切り、お湯が沸いたお鍋に入れます。
3.
玉ねぎは串切り、キャベツはひと口大にザクザクと、筍はひと口大に、ソーセージは半分に切り、全てお鍋に入れて茹でます
4.
コンソメキューブを入れてコンソメを溶かし、塩コショウで味を調えます
5.
野菜に火が通ったら出来上がりです
●火の通りにくい人参から茹でます。
●たけのこは水煮にしておくと便利です
ポトフ以外にも煮物や天ぷらや炒め物にもすぐ使えます