簡単♡混ぜるだけ♪おからでポンデケージョ♪

簡単♡混ぜるだけ♪おからでポンデケージョ♪

料理紹介

おからでヘルシーにポンデケージョを作ってみました(*^^*)おからのパサパサもなくモチっと美味しくでぎした♡

★材料
  • 生おから

    200g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 豆乳

    大さじ3

  • 粉チーズ

    大さじ9

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    材料を全て入れて混ぜます。
    ひと塊りにはならず、ヒビ割れるくらいで耳たぶより少し柔らかいくらいの硬さになります。

  2. 2.

    生地をピンポン球よりひとまわり小さく丸めます。

  3. 3.

    180度のオーブンで15分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

●生おからは水分量が違うと思うのでベチャベチャにならないように豆乳を加えて下さい
●冷凍しておいたフレッシュパセリを手で細かくちぎりました
●生地は柔らかいですが丸まります
●大さじの計量スプーン1つで計るから簡単です