おからでヘルシーにポンデケージョを作ってみました(*^^*)おからのパサパサもなくモチっと美味しくでぎした♡
生おから
200g
片栗粉
大さじ3
豆乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ9
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
塩
適量
1.
材料を全て入れて混ぜます。
ひと塊りにはならず、ヒビ割れるくらいで耳たぶより少し柔らかいくらいの硬さになります。
2.
生地をピンポン球よりひとまわり小さく丸めます。
3.
180度のオーブンで15分焼きます。
●生おからは水分量が違うと思うのでベチャベチャにならないように豆乳を加えて下さい
●冷凍しておいたフレッシュパセリを手で細かくちぎりました
●生地は柔らかいですが丸まります
●大さじの計量スプーン1つで計るから簡単です