簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ

簡単♡和えるだけ♡ゴーヤとパプリカのサラダ

料理紹介

マスタードと胡麻ドレッシングを和えるだけで作るサラダです^ ^さっぱりしていて暑い日にも疲れた日にも食べやすいお味です!

★材料
  • ゴーヤ

    1本

  • 赤色パプリカ

    半分

  • 黄色パプリカ

    半分

  • マスタード

    大さじ2

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ4

★作り方
  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に野菜を切ります。

  2. 2.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り、厚さ3ミリにスライスします。

  3. 3.

    パプリカも縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。ゴーヤと同じくらいの大きさになるように、厚さ3ミリにスライスします。

  4. 4.

    沸騰したお鍋でサッと茹でます。シャキッとした食感になるように1、2分くらいでザルに上げ冷水で冷まします。

  5. 5.

    ボールにマスタードと胡麻ドレッシングを混ぜ合わせます。1:2の割合で混ぜるとよい◎

  6. 6.

    ゴーヤとパプリカが冷めたらボールで混ぜ合わせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

●マスタードのツーンとしたお味が苦手でしたら、マスタードは少なめに調整しても。