ダブル発酵!酒粕とヨーグルトで大人のチョコレートケーキ★

ダブル発酵!酒粕とヨーグルトで大人のチョコレートケーキ★
  1. 5
    おいしそう!

ぽっかぽか、野菜が育ちそう!1月20日(土)。 今日は土曜日出勤の夫のために、お疲れ様♥大人のチョコケーキを焼きました。   「ダブル発酵!酒粕とヨーグルトで大人のチョコレートケーキ★」     作り方は(18センチの丸いケーキ型) ①ボールに薄力粉(40グラム)、ビターな調整ココア(10グラム)、ベーキングパウダー(2グラム)、三温糖(20グラム)を入れて、ぐるぐるよく混ぜておく。   ②フラ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!