手作り白あんで♪栗の渋皮煮入り!おはぎ★

手作り白あんで♪栗の渋皮煮入り!おはぎ★
  1. 6
    おいしそう!

連休最終日のお彼岸は静かにお家デーでした9月22日(火)。秋分の日はお決まりで、子どもたちとおはぎ作り。   先日、お買い得に白花豆が買えたので、白あんを作りました。   「手作り白あんで♪栗の渋皮煮入り!おはぎ★」   作り方は(おはぎ16個分で)   ①白花豆(150g)は水(2カップ)に一晩水につけておく。       ②①を圧力鍋に入れて火にかけ、圧力上がったら15分加熱して自然冷却。 ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!