夜ご飯詰め合わせ弁当
★材料
(1人分)
卵
1個
★白だし
少々
ナス
2本
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/2
★塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
★コンソメ
少々
チーズ
少々
焼きそば
1カップ
ブロッコリー
少々
鰹節・醬油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ココットに卵を割って白だしいれて混ぜてレンチン
2.
ナスとツナと玉ねぎのケチャップ和えにチーズを乗せてトースターで焼く
下記●ナスとツナのグラタン風レシピ●
3.
惣菜焼きそばレンチン
4.
湯がいたブロッコリーに鰹節醬油を和え完成!
5.
●ナスとツナのグラタン風●↓
材料をすべて耐熱容器にいれてよく混ぜまたら500w6分チン、一度混ぜて味見、足りなければケチャップを足して再度5分ほどチン
6.
ラップをしっかりして余熱で完成、その後チーズやバジルをお好みで振ってトースターで焼いたらグラタン風の完成!
ブロッコリーは前日の夜に湯がいておくと楽。むしろ夕ご飯の残りを活用する。ナスとツナのグラタン風も夜ご飯のときチーズをかける前にお弁当カップに入れてチーズを乗せて冷蔵庫待機すると朝は焼くだけ〜