レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に箸休め、作り置きにも○
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
1個
鰹節・塩昆布・めんつゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りに切って塩もみしておく
2.
梅をたたいて身を潰しておく
3.
きゅうりと梅を混ぜながら、鰹節・塩昆布・めんつゆで味付け
きゅうりを乱切りに切るとき、手でちぎると味が染みやすくなります。
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...