レシピブログ
簡単に箸休め、作り置きにも○
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
1個
鰹節・塩昆布・めんつゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りに切って塩もみしておく
2.
梅をたたいて身を潰しておく
3.
きゅうりと梅を混ぜながら、鰹節・塩昆布・めんつゆで味付け
きゅうりを乱切りに切るとき、手でちぎると味が染みやすくなります。
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...