しっかり炒めて苦味なし!簡単炒めるだけ☆
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
人参
2センチほど
玉ねぎ
1個
豚肉
100g
卵
1個
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
ひとまわし
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを薄くスライス、野菜は細切りに、肉は食べやすい大きさにカット
2.
油をひいたフライパンにゴーヤを炒める。しっかりと炒めたら苦味が薄れます
3.
炒まってきたら豚肉、人参と火が通りにくい野菜から入れて全ての野菜を炒める
4.
調味料を加え、最後に真ん中にくぼみを作って卵を落としぐるぐる混ぜて…火を切ってから余熱で絡めて完成
とにかくゴーヤは薄く、そしてしっかり炒めましょう。卵は余熱で絡めるとふんわりと仕上がります。