炒めるだけ!ゴーヤチャンプル

炒めるだけ!ゴーヤチャンプル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しっかり炒めて苦味なし!簡単炒めるだけ☆

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 人参

    2センチほど

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚肉

    100g

  • 1個

  • 塩胡椒

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 醤油

    ひとまわし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤを薄くスライス、野菜は細切りに、肉は食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    油をひいたフライパンにゴーヤを炒める。しっかりと炒めたら苦味が薄れます

  3. 3.

    炒まってきたら豚肉、人参と火が通りにくい野菜から入れて全ての野菜を炒める

  4. 4.

    調味料を加え、最後に真ん中にくぼみを作って卵を落としぐるぐる混ぜて…火を切ってから余熱で絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

とにかくゴーヤは薄く、そしてしっかり炒めましょう。卵は余熱で絡めるとふんわりと仕上がります。

さえきちさん

さえきちさん

食べること大好き、作るのも嫌いではないけれど、やるなら手を抜きたいズボラ主婦です。 男の子2人育てています。簡単なレシピや旦那弁当など、日常のあれこれと一緒に綴っていきたいです。