レシピブログ
暑い日にぶっかけうどん♡
★材料
(1人分)
うどん
ひと玉
白だし・水
1:2
☆きゅうり
お好み
☆わかめ
☆卵
1個
☆ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを湯がいて水でしっかり冷やす
2.
好きなトッピングを乗せて出汁をかけたら完成
3.
温泉卵は、ココットなどに卵を落として白身と黄身に穴をプツプツ開けて水をカップの八分目ほどいれたら500w1分チン。上澄み水を捨てて完成
好きなトッピングでどうぞ。ゴマがあると香りが出て美味しかったです(^^)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り