レシピブログ
暑い日にぶっかけうどん♡
★材料
(1人分)
うどん
ひと玉
白だし・水
1:2
☆きゅうり
お好み
☆わかめ
☆卵
1個
☆ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを湯がいて水でしっかり冷やす
2.
好きなトッピングを乗せて出汁をかけたら完成
3.
温泉卵は、ココットなどに卵を落として白身と黄身に穴をプツプツ開けて水をカップの八分目ほどいれたら500w1分チン。上澄み水を捨てて完成
好きなトッピングでどうぞ。ゴマがあると香りが出て美味しかったです(^^)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット