白だしでぶっかけうどん

白だしでぶっかけうどん
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にぶっかけうどん♡

★材料

(1人分)

  • うどん

    ひと玉

  • 白だし・水

    1:2

  • ☆きゅうり

    お好み

  • ☆わかめ

    お好み

  • ☆卵

    1個

  • ☆ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを湯がいて水でしっかり冷やす

  2. 2.

    好きなトッピングを乗せて出汁をかけたら完成

  3. 3.

    温泉卵は、ココットなどに卵を落として白身と黄身に穴をプツプツ開けて水をカップの八分目ほどいれたら500w1分チン。上澄み水を捨てて完成

★ワンポイントアドバイス

好きなトッピングでどうぞ。ゴマがあると香りが出て美味しかったです(^^)

さえきちさん

さえきちさん

食べること大好き、作るのも嫌いではないけれど、やるなら手を抜きたいズボラ主婦です。 男の子2人育てています。簡単なレシピや旦那弁当など、日常のあれこれと一緒に綴っていきたいです。