簡単ポークチャップ

簡単ポークチャップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで炒めるだけ♡

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • ナス

    1本

  • 片栗粉

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★ウスターソース・みりん

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    豚肉に片栗粉を軽くまぶして、フライパンに油をひいて炒める

  3. 3.

    火が通りにくい野菜から入れていき酒を入れて蒸し焼きに

  4. 4.

    全体的に火が通ったら、調味料を入れて一気に絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

みりんをいれることでまろやかになります。ナスの皮を全部剥いたらトロトロで美味しくなりました。

さえきちさん

さえきちさん

食べること大好き、作るのも嫌いではないけれど、やるなら手を抜きたいズボラ主婦です。 男の子2人育てています。簡単なレシピや旦那弁当など、日常のあれこれと一緒に綴っていきたいです。