グルテンフリー!米粉のジェノワーズ(スポンジケーキ) レシピ

グルテンフリー!米粉のジェノワーズ(スポンジケーキ) レシピ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは!   妹が小麦アレルギーなので(実は米もアレルギーなんですけどね )米粉スイーツをたくさん作っています 今日はグルテンフリーな15センチ型(5号サイズ)のスポンジケーキのレシピをご紹介します♪ 米粉でフワッフワにできます ぜひお試しください♪ [材料](15センチ丸型1個分) 卵 ( MorL サイズ) 2 個( 120g )米粉 60 グラニュー糖 50 ベーキングパウダー 1g ......

夢さん

夢さん

保育園栄養士。料理家。 グルテンフリーのヘルシースイーツを中心に、簡単スイーツレシピを投稿しています!