真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬け

真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬け
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

生のハバネロをいただきました。
刺激的な味とは対照的に、コロンとしたまんまるの姿がなんともキュート❤
一度にたくさん食べられないので、保存のきく『オイル漬け』にしてみました。
できあがったらパスタやピザに使えそうで楽しみです♪

★材料

(5人以上分)

  • ハバネロ

    6~7コ

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洗ったハバネロの水分を拭き取り、ローリエと共に清潔な瓶に入れる。

  2. 2.

    ①がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで冷蔵庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、ハバネロを触った手で顔をこすらないようにご注意!

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。