定番のアヒージョに収穫したブロッコリーを!
セミドライトマトを加えて事で全体にトマトの風味と酸味がプラスされてます。
オイルも美味しいのでパンに付けて食べて下さい♪
★材料
(2人分)
新じゃが
5個
ニンニク
3個
ブロッコリー
1/4房
セミドライトマト
2個
塩、胡椒
適量
パプリカパウダー
大1
オリーブオイル
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがを洗い半分にカットし電子レンジで1〜2分加熱し塩を振りかける。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ1とニンニクを弱火で煮る。
3.
新じゃがに焼き色が付いてきたらパプリカパウダーを加え、塩、胡椒で味付けをする。
4.
仕上げにブロッコリーとセミドライトマトを加えて完成!